8 мифов о Бали

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Лиля Новикова Лиля Новикова 2 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2920
    Лиля Новикова
    Лиля Новикова
    Участник

    Об этом остове ходит огромное количество легенд, которые не совпадают с реальностью. Лучше избавиться от иллюзий до того, как вы решите туда поехать. Ведь многие думают, что этот остров предназначен для отдыха «как в рекламе баунти», да и когда кому-то говоришь, что летишь туда, все сразу говорят «хорошо живешь», путая с таким курортом, как Мальдивы.

    Развеем мифы!

    Если кто-то говорит, что едет отдыхать из-за красивых фоток с интернета, то дайте прочитать эту статью!

    В первую очередь, я выделю Гастрономию. Все очень часто говорят про еду. И, живя там, я часто получаю вопросы «как ты там вообще можешь питаться?». Постараюсь на него сейчас ответить…

    Главный миф номер 1 «там всё остро»

    Вроде бы кажется, что это Азия, остров. У всех Азия ассоциируется с очень острой едой, но здесь так много иностранцев, что сейчас можно найти любую кухню. Грузинские рестораны, греческие таверны (только представьте, прям полностью скопированы), китайские и японские рестораны, русские кафешки с борщом и пельменями! Так что если вам говорят, мол «там же азиаты и все острое», можете рассказать им про обилие еды. Единственное, чего вы точно не найдете, так это гречку.))

    Миф номер 2.

    «Едем на Бали на новый год, будет лучший отдых на пляже»

    Нет. Поверьте, если вы еще не были в Азии в январе, и не знаете, что вас будет там ждать, то лучше не ехать! Во-первых, в новый год на Бали идут тропические дожди. Если вы не знаете что это такое, и думаете, что это так «покапает и пройдет», то посмотрите парочку видео на ютубе.

    Чаще всего в январе та самая «неделя», когда дожди льют без перерыва. И вы никогда не увидите в «яндекс-погоде» когда точно она будет.

    Плюс это самый «горячий» сезон мусора. Он приплывает в это время максимально, как не приплывает в другое время. Поэтому, если вы на острове впервые, то вас точно это шокирует. А если еще и поехали ради «пляжного отдыха», то точно останетесь недовольны. Поверьте, что вы даже представить себе не можете какое это количество мусора. И это не только в самом океане, но еще и на берегу. Только подумайте, по всей береговой линии просто огромными кучами. Конечно, их убирают. Но хватает всего суток, чтобы мусор пришел в таком же количестве.

    Не рекомендую ехать в январе, если интересует именно пляжи и греть пузо на солнышке.

    Миф номер 3

    Хотелось бы отдыхать без русских, поеду на Бали. Азия же так далеко

    А вот это самый смешной миф. Если вы поехали на Бали, то будьте готовы к встрече с вашими соотечественниками. Русские на Бали повсюду, так как очень большое количество уже перебралось туда жить. А про поток туристов я вообще молчу. Иногда даже кажется, что самих балийцев там меньше.

    Миф номер 4

    Я забронирую себе горящий тур и поеду на Бали дешевле

    НА САМОМ ДЕЛЕ ИХ НЕТ!! На Бали не летают чартеры, так что цена практически не падает. Да и тем более на Бали сезон практически целый год, поэтому цены на отели сильно не меняются, даже по раннему бронированию. Да и это не тот остров, куда надо ехать через турагенство.

    Миф номер 5

    Я нашла красивую картинку в интернете, это такой красивый маленький остров среди голубого океана.

    Из всего этого правда только то, что Бали – это действительно остров. Но он на самом деле очень большой. Его населяет 5 миллионов человек, почти как в Питере. Каждый месяц около 200к туристов. Так что если вы хотите на маленький остов в океане, то вам на Мальдивы.

    Миф номер 6

    Я слышала Бали это такой райский остров, где я буду жить прям около океана в бунгало

    Кто был на Бали, тот поймет, почему это смешно. На пляжах всегда 1000 людей, и вариант жить на пляже только в районах Нуса Дуа в отелях рядом с пляжем. А вот маленькие уютные домики на берегу и чтобы никого вокруг- вам опять же на Мальдивы. НЕ ПУТАЙТЕ эти острова. Совершенно разные вещи.

    Миф номер 7

    Как бы мне поселиться в пешей доступности до всех лучших мест

    Этот миф скорее всего вытекает из того, что все думают, мол Бали маленький остров. На самом деле с пешим прогулками очень туго, так как очень большой трафик. А именно – тысячи скуторов, которые ездят везде. И практически нет тротуаров. В районе Санур и Семиньяк еще более менее можно гулять пешком. Но по острову надо ездить, чтобы его узнать!!!

    Миф номер 8

    На Бали все так дешево

    Это на самом деле очень не простой вопрос. Что-то на Бали действительно очень дешево. Например, фрукты или аренда скутера на месяц. А если брать в пример домашний интернет, то это наоборот слишком дорого, если сравнивать с нашими привычными ценами. Практически в 10 раз дороже, чем в Москве.

    Всегда говорят, что еда дешевая.

    Да, в местных кафешках дешево, но если вы не готовы питаться однообразной едой, то вы будете ходить по ресторанам с другой кухней. А вот там уже привычные Российские цены. Во многом даже Московские, так как балийцы живут и поднимают свои доходы благодаря туристам, они уже давно подняли цены до небес в туристических местах.

    Так что, прежде чем поехать на этот остров, будьте готовы к тому, что это другая вселенная, которая затягивает или отклоняет.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Эксперт по Бали