Где поесть на Бали. Средние и бюджетные места

Главная Форумы Популярно о Бали Отзывы и отчеты об отдыхе Где поесть на Бали. Средние и бюджетные места

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Лиля Новикова Лиля Новикова 3 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2619
    Лиля Новикова
    Лиля Новикова
    Участник

    В первую очередь хочу поделиться с вами самым популярным местом в Куте – это фуд-корт. Адрес:Depot Candra/ Jl. Patimura No.49, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361

    Там есть любая кухня, даже русская. Еда очень качественная и вкусная, несмотря на низкие цены. Так же там можно выпить свежий фреш (совершенно из любых фруктов на выбор), которой стоит 10.000 рупий (50 рублей), в фуд-корте можно зайти в любую кафешку, везде есть вкусные рис, тунец и курица. Единственное, что мне так не очень нравится – это пасты. Я брала с тунцом, макароны перевранные. Но опять же на вкус и цвет. Там же можно и позавтракать омлетом или сытной кашей с бананами или мёдом. Меню очень большое, из русской кухни есть борщ и пельмени)). В принципе, достаточно не плохо. Обычно обед (салат, горячее с мясом или рис + сок) обходился в среднем в 35-40к рупий. Примерно 180 рублей. Вот так вот дёшево можно питаться на Бали.

    Теперь хочу рассказать про ещё одно выгодное место в Куте – скайгарден.

    Это огромный кафе-клуб, много этажей, вечером на каждом играет разная музыка, диджеи и артисты. Но сейчас речь пойдёт не о ночных развлечениях, а о еде. Каждый день

    С 17:00 до 21:00 вход 115 к рупий

    Вас будет ждать огромный Шведский стол с определенной кузней. Мексиканской, греческой, итальянской. В общем, каждый день разная. Вы можете есть сколько захотите. Помимо горячих блюд, есть отдельный стол с десертами, пиво в неограниченном количестве бесплатно, можно подходить и брать сколько влезет, а так же алкогольные коктейли в бутылочках. В 21:00 весь этот пир заканчивается, но вы можете остаться на дискотеку. Это выгодно, потому что после 21:00 вход в скайгарден на вечеринку стоит уже больше 200к рупий, а это без каких либо напитков или еды. У них очень часто выступают классные диджеи и певцы.

    Дальше речь пойдёт о Грузинском ресторане «Tiflis Georgian Cuisine» адрес:

    Jl. Umalas II No.62, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung

    От Куты ехать 15 минут на байке. Это скорее для тех, кому уже приелась индонезийская кухня, кто хочет отведать вкусных хачапури и хинкалей. Цены высокие, по сравнению с остальными заведениями, но приемлемые. Хинкали 6шт – 60.000 рупий, в России даже дешевле немного, но ресторан хороший, атмосферный. Туда уже включена такса (кто не знает – это процент за обслуживание персонала), поэтому чаевые можно дополнительно не оставлять, по вашему усмотрению. Забавно только то, что в грузинском ресторане только итальянские и калифорнийские вина, грузинских там нет)).

    Дальше расскажу про место для любителей морепродуктов! Конечно же это Джимбаран. Огромный рынок, он просто невероятных размеров, где вы можете найти любую морскую живность. Находится он прям рядом с пристанью, где причалено тысяча лодок, каждое утро туда завозят свежие морепродукты. На 1300 рублей мы купили: килограмм королевских креветок (взяли размер медиум, они примерно 6-7 см, но были и по 10-15 см), килограмм устриц, огромную рыбу весом в 1,5 кг, несколько осьминогов. И какую-то мелочь отдали за то, чтобы нам это приготовили в небольших кафе напротив. Для тех, кто не хочет ходить по рынку, там рядом есть много ресторанов, чаще всего туда ездят на пляж для встречи заката, там же и стоят столики. А так можно найти крабов, кальмаров, лобстеров, 100 видов разных рыб, некоторых я сфоткала. Только если вы не любите острое, то когда вам будут готовить (не важно вашу еду, купленную самостоятельно или заказах в ресторане), предупреждайте, чтобы делали не остро. А то мне сделали такого осьминога, что у меня слезы пошли от такой остроты.

    Парковки для байка там платные, а именно, формальность – 2к рупий, это 10 рублей. Советую прятать шлем в багажник. На самом рынке не торгуются, там фиксированные цены и, чаще всего, покупать можно что-либо только от одного килограмма. Меньше не продают. Хотя, я очень хотела попробовать самую большую креветку, размером примерно 20 см, и договорилась, чтобы ее добавили к тому килограмму средних, доплатив 10к рупий. Запах на рынке соответствующий, для тех, кто не переносит запах сырых морепродуктов, советую даже не приближаться и стазу идти в соседние рестораны.

    Теперь расскажу про очень необычное место. Ресторан, где совершенно всё сделано из клубники (даже пицца).

    Называется Bali Strawberry Panoramic Terrace, адрес: Jl. Raya Baturiti, Batunya, Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali 82191

    Они очень грамотно сосчитаюсь клубнику со всеми ингредиентами. С сыром, даже с хлебом. Но самое главное – это виды из этого ресторана! Так как расположено это заведение на склоне горы. Если попадёте на сезон клубники, когда она растёт на террасах, то за символическую оплату ее можно самостоятельно собрать себе. В общем, необычно и интересно, но место на один раз.

    Фото с Джинбарана

    Рыба на Джинбаране

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Эксперт по Бали