Жильё на Бали. Визы

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление admin admin 1 месяц, 1 неделя назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2621
    Лиля Новикова
    Лиля Новикова
    Участник

    Последнее время – это самый популярный вопрос, требующий большого внимания. На Бали жильё можно найти от 15.000 рублей в месяц до бесконечности. Как правило, жильё всегда сдают балийцы, у них вы в любом случае возьмёте дешевле. Но последнее время часто можно наткнуться на русского, который сдаёт виллу. Спрашивает «как?» если по закону невозможно выкупить землю и посмотрите свою собственность, как и нельзя купить уже готовую. Если честно, то все очень просто. Русские ищут коренного жителя, который сдаёт недвижимость, договариваются, что возьмут в аренду на очень долгий срок (2-3 года), просят скидку и более выгодную цену, а после просто пересдают эту же недвижимость со своей накруткой. Сейчас это очень популярный способ заработка на Бали. Как на таких не попасться? Либо искать не через интернет, а по приезду, либо заранее стараться узнать кто арендодатель.

    Теперь разберём категории.

    Самое дешевое и приемлемое жильё – гест хаус. (Небольшая комната с ванной, чаще всего с общей кухней, которая находится на территории. То есть 5-10 комнат в одном здании, но со своими входами). В среднем, цена обычного такого жилья – 15.000 в месяц (если снимаете на долгий срок, вас уступают на эту сумму), если только на месяц, то в районе 18к. Такая же комната со своей кухней обойдётся вам в 20-25к, влияют: район, сроки, ремонт. Ну а дальше у нас уже идут виллы. От маленьких до огромных класса люкс. Нет смысла даже называть цены, можно найти любые.

    Любой вид съемного жилья всегда дороже, если :

    – находится около океана

    – рядом есть магазины и жилая улица

    – новый и хороший ремонт

    – есть бассейн

    Это основные критерии.

    Если вы приехали отдыхать на месяц, а не ищите ПМЖ, то тогда можно рассмотреть ещё отели.

    Здесь мы снова сталкиваемся с разницей цен. Мы, например, снимали номера в недорогой тройке в Куте около океана (5 минут ходьбы) назван к отеля: Kondra Premier, номер на двоих стоит 20$.

    Это стандарт. Номера всегда чистые, завтраки (банановые тосты, кофе или чай) приносят прям в комнату, убираются каждый день. Был свой бассейн, можно купаться как ночью, так и днём. За такие деньги – шикарно! На Бали большего и не надо, вы там все равно только спите, а до океана очень близко. Да и магазинов и сувенирных лавочек рядом очень много.

    Дальше так же, как и с виллами. Отели практически на каждом шагу (особенно в Куте!) цены могут доходить до необъятных.

    Сейчас ещё очень популярны отели, которые находятся в Убуде. С Инфинити бассейнами (стоимость за ночь около 100$), а так же с разными гамаками-кроватями над джунглями. Отели очень атмосферные и супер-лакшери.

    Лайфхак: если просто хотите сфоткаться с Инфинити бассейном, то можно договориться и поесть при ресторане отеля на определенную сумму, и вас пустят сфотографироваться.

    Ещё очень часто спрашивают: а как же люди (русские) строят свои дома, если на Бали не продают землю. Рассказываю: они просто снимают эту землю в аренду! У меня есть знакомый, который построил своё жилище. Большой такой дом в несколько этажей. Так вот, он снял территорию на 10 лет. И тут сразу напрашивается вопрос: а что же будет, когда время аренды закончится? Ему нужно будет договариваться с арендодателем, чтобы тот продлил. Будет забавно, если он откажется)) но чаще всего балийцы так не делают, либо просто поднимают цену.

    С 2015 года количество русских, которые начали переезжать на Бали увеличилось на 30%, а это достаточно большие цифры. Сами балийцы уже относятся к этому спокойно, но и цены на жильё начинают поднимать. Да и цены на продукты! Но только в маленьких маркетах. Думают, что русские не ездят в их огромные тц. Но в некотором они правы, не все русские знают лазейки низких цен и места, где покупают местные.

    Давайте сразу затронем тему аренды байка для тех, кто приезжает надолго. Средняя цена обычного на месяц – 5000₽, больше не давайте и торгуйтесь. А лучше вообще брать через проверенных (знакомые, кто уже снимал и тд). Права практически никогда не проверяют, но на всякий случай с собой возить нужно. Около любого жилья всегда есть свои парковки, так что с этим проблем не будет. Главное, если байк стоит без присмотра, снимайте шлем или убирайте в багажник. Их часто воруют.

    Ну и добавлю от себя, переехав жить на Бали, вы точно не соскучитесь и найдёте себе компанию. Все очень открытые, много наших соотечественников, чаще всего в каждом гест хаусе найдётся хоть один русский.

    По поводу виз – у вас есть возможность жить там 2 месяца (обязательно заплатите за ещё один месяц в аэропорту 35$), после чего вы обязаны пересечь границу. Все покупают билеты до соседних стран, это дёшево и не занимает много времени. Можно в один и тот же день слетать и вернуться, поставить визу заново, потом через месяц приехать в иммиграционную службу и продлить на ещё один месяц. И так по кругу, пока не надоест. Либо есть вариант социальной визы.

    Ее вам должен сделать балиец (поэтому знакомьтесь, не стесняйтесь). Он подписывает документ, где подтверждает, что несёт за вас ответственность и предоставляет жильё. Конечно, жить вы будете самостоятельно, это формальности. Такой документ даётся вам на 6 месяцев, но есть одно но. Вы не можете никуда вылетать из страны в этот срок, пока не закончится соц. виза

    Третий вариант – рабочая Виза на год. Самая сложная и не всем удаётся ее сделать, так как офиц. работу на Бали найти очень сложно, ведь в приоритете местные. Но если вы учились и работали в сфере туризма, то шансы есть. Эта Виза дорогая, 2000$. Чаще всего половину оплачивает принимающая компания, но это не факт. Иногда можно договориться вычитать из зарплаты. Но это не так выгодно, как вылетать раз в 2 месяца (в отношении денег), но зато можно спокойно оставаться на острове, а когда хочешь слетать домой или в другую страну. Но тут тоже есть нюансы: вы не можете менять место работы и компанию весь этот год и работать должны только там, куда устроились. Поэтому, прежде, чем делать какую-либо из виз, сто раз обдумайте каждый вариант.

    Надеюсь, мои советы были полезны. До встречи на острове.

    #2623
    admin
    admin
    Хранитель

    Так же про визы на Бали более подробно можно прочитать у нас на сайте в этом разделе – https://expertbali.ru/neobhodimye-dokumenty/

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Эксперт по Бали