Нужна ли виза на Бали для жителей Белорусии

Нужна ли виза на Бали жителям Беларуси, какие документы необходимо подготовить, основные знания об обычаях, традициях страны необходимо получить перед путешествием в посольство Индонезии.
Волшебный остров Бали входит в состав Индонезии. Он находится рядом с Малайзией, Австралией. Увидеть его можно, получив индонезийскую визу. Несмотря на то, что с 2015 года жители Беларуси освобождены от хлопот по оформлению визы на Бали, это не означает, что в страну можно приехать, как в Москву. Используя безвизовый въезд в Индонезию, оформление разрешительных документов все равно будет. Главное, знать цель приезда, сроки пребывания, вид необходимой визы. Нарушить закон, по которому безвизовое проживание жителей Беларуси на острове возможно не более 30 дней, нарушать нельзя. Во время пересечения границы надо иметь полный пакет соответствующих документов.

Процедура получение визы на Бали

В аэропорту (Нгурах Рай) предъявляется паспорт, миграционная карта (выдается, заполняется в самолете). При небольшом сроке пребывания на острове часто требуют предъявление обратных проездных билетов, документов, подтверждающих место в отеле.

Виза по прибытию (Visa on arrival VOA)

Туристам из Беларуси этот вариант подходит лучше других. Виза на Бали для белорусов оформляется на 30 дней, продлевается на такой же срок (с оплатой 35 $). Всего получается 60 дней. Получают её при пересечении границы, предъявив документы:

  1. Загранпаспорт. Он должен соответствовать международным требованиям. Срок действия документа должен быть не меньше 6 месяцев с числа прибытия.
  2. Квитанцию (35 $ с человека) об уплате, выдаваемую в аэропорту.
  3. Миграционнуя карту (arrival card). Заполненный в самолете документ, состоит из двух частей. Часть (arrival card) остается у таможенника во время проведения контроля паспортов. (departure card) остается у туриста.

Она используется при продлении срока, возвращении домой.

Заполнять анкету надо аккуратно, печатными буквами, пишущим устройством черного, синего цвета. Карта заполняется на каждого путешественника (включая детей) отдельно. В непредвиденных ситуациях (угрозе эпидемий) туристы вносят необходимые данные в медицинскую карту. Полезно знать, что организован сбор аэропорта во время выезда (около 17 $), обмен валюты в аэропорту самый невыгодный.

виза детям на бали

Оформление детской визы

Для семейного путешествия с детьми разного возраста надо помнить, выполнять следующие правила:

  1. Самостоятельная виза открывается для детей, начиная с месячного возраста.
  2. Бесплатная детская виза выдается ребёнку до 9 лет, если он вписан в паспорт родителей.
  3. Оплата визы в полном размере требуется детям старше 9 лет независимо от пометок в паспорте родителей (или у них оформлен собственный загранпаспорт).

Долгосрочная виза

Проживание на острове свыше месяца (30 дней) можно осуществить несколькими вариантами. Сделать это можно с помощью сотрудников посольства, специальных услуг туристических агентств, самостоятельного въезда с территории близлежащего государства и получения нового первичного разрешительного въезда службой аэропорта. Возможность длительного пребывания даёт социальная виза (Social budaya visa). Срок её действия составляет полгода с четырёхкратным продлением. Стикер вклеивается в паспорт. Стоимость процедуры на 60 дней стоит 50 $. Даже при кратковременном отъезде виза становится не действительной. Получаемая виза для устройства на работу не пригодна. Оформлением социальной визы занимаются службы индонезийского консульства. Обращаться к ним надо не менее, чем за три месяца до планируемой поездки. Перечень необходимых документов:

  1. Пригласительное письмо жителя острова Бали.
  2. Ксерокопию (sponsor letter) + КТР поручителя (документа, подтверждающего личность приглашающего лица).
  3. Фотографии 2 шт.
  4. Загранпаспорт жителя Беларуси с ксерокопией первой страницы, аппликационной формой.
  5. Билет в Индонезию.

Длительное проживание на острове возможно по рабочей визе KITAS. По действующим законам государства разрешительный документ такого рода оформляется на конкретную компанию, должность. Разрешается открыть свою компанию по соответствующим документам. На Бали существует перечень профессий, не позволяющих иностранцам открывать рабочую визу (врач, гид, фотограф). Процесс длится около 2 месяцев и состоит из следующих этапов:

  1. Оформление разрешительного документа TELEX.
  2. Получение документа в посольстве.
  3. Регистрация визы, оформление документов, разрешающих отъезд.

Рабочая виза действует на основе решения, полученного в офисе по иммиграции, находящемся в Джакарте. В уточнённых правилах он оговорен и составляет 6-12 месяцев. Пятилетний KITAS с ежегодным продлением дается директорам компании РМА, занимающимся вопросами привлечения иностранного капитала. Её цена составляет 100 $ за месяц. Консульский сбор равняется 106 $. Получение рабочей визы с помощью посредников обходится значительно дороже, но избавляет от многих хлопот. После въезда в страну надо в течение 7 дней зарегистрировать визу, предоставив паспорт, личную фотографию на красном фоне в электронном виде.

Виза для бизнеса (Single Business Visa)

Оформление документа происходит в дипломатическом представительстве Индонезии. Право на работу она не дает, но её наличие облегчает процесс получения рабочей визы. Существует два варианта использования бизнес визы.

  1. Однократное разрешение. Срок его действия полгода. Оплата за оформление 50 $.
  2. Многократное разрешение. Действует год, но находиться на острове по ней можно не более двух месяцев. Стоимость оформления составляет 100 дол. Процедура получения бизнес визы занимает около трёх дней.

Перечень необходимых документов состоит:

  1. Загранпаспорта с ксерокопией главной страницы.
  2. Двух цветных фотографий на красном фоне размером 4х6.
  3. Telex или разрешение иммиграционной службы Джакарты (срок его получения достигает два месяца).

Разрешение вида на жительство (KITAS)

Такая виза необходима всем, кто планирует трудоустройство на острове. Срок оформления составляет 30 дней. Предусмотрены разные варианты документа: рабочая, студенческая, пенсионная, семейная. Действует разрешение на протяжении года с четырёхразовым продлением. Величина сбора равняется 1200 $, при оформлении через агентство она достигает 3000 $. Официальное разрешение кроме легального места работы даёт возможность получить скидки на врачебную помощь, открыть банковский счёт, купить машину. Процедура получения KITAS проходит за пределами острова, долгая, сложная.

Если планируете поселиться на острове долго, то существует вид на жительство, называемый KITAP. Он рассчитан на 5 летний срок с таким же количеством продлений. Воспользоваться им могут ценные работники со стажем до 5 лет, пенсионеры, супруги балийцев, дети (один из родителей, которых является местным жителем).

Виза на учёбу (Student Visa)

Выдаётся на год с продлением на период обучения. К общему числу требуемых документов прибавляются копии лицензии места учёбы, документы родителей, директора, свидетельства о рождении, Telex. Часто вместо неё оформляется социальная виза в период учёбы.

Семейная виза (Family Visa)

Срок действия разрешения составляет 12 месяцев и четырёхразовое продление. Право на работу этот тип визы не даёт. Её оформляют чаще всего члены семьи, когда один из супругов является гражданином острова или уже получил разрешение на работу. Перечень документов зависти от количества членов семьи. Его обязательно надо уточнять.

виза белорусам для бали

Визы для пенсионеров Retirement Visa

Надо иметь деньги, здоровье, богатых родственников. Все документы, этапы их получения пенсионерами такие же, как для людей, трудоспособного возраста.

Как продлевают визу

Самое главное сделать всё во время, иметь срок пребывания продлённым по действующим требованиям. Один из путей продления разрешения остаться заключается в кратковременном пересечении границы государства. При возвращении получают новое разрешение. Второй путь связан с обращением в иммиграционную службу (Денспар, Сингараджа). Заявка подаётся не позднее пяти дней до конца действия предыдущего документа. Для получения новой визы обязательными являются три этапа оформления:

  1. Сдать подготовленный комплект документов. В их число входят паспорт с ксерокопией страницы с визовым штампом, билет с указанием точной даты, бланк для оформления заявления.
  2. Оплатить пошлину (30 $) Сделать фото, пройти процедуру дактилоскопии. После выполнения всех мероприятий посетитель получает уведомление с указанием даты следующего прихода.
  3. Получить документ. Повторное продление таким образом не делается. Решить вопрос можно за счёт нового пересечения границы государства, получения нового визового штампа.

Сложное продление КИТАС, КИТАП советуют делать через надёжные агентства Jalan By Pass Ngurah Rai 300 B, Tuban, Bali, Indonesia -недалеко от аэропорта, Jalan DI Panjaitan, Denpasar, Indonesia- в Денпасаре, Road Seririt — Singaraja, Buleleng, Indonesia-в Сингарадже.

Представительство республики Беларусь в Индонезии

Адрес: Jl. Patra Kuningan VII, no.3. работает с понедельника по пятницу с 8 часов утра до 16.00 вечера.
Возможности путешествия на остров жителей Беларуси помогут сделать это туристическое направление востребованным в очередном сезоне. С 26 марта 2018 года службам посольства Беларуси, находящихся в республике Индонезия определена обязанность оформления нужных документов гражданам Беларуси, живущим в Австралии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Andrey

    Летом поеду с женой отдыхать в Бали, все-таки два года копили. Место наших грез! Пляж, море, солнце, пальмы, а главное спокойствие, суета мегополиса где-то там далеко позади… А ночи, ночи в Бали словно по мотивам романтического романа, завлекает и уносит в раюскую даль. Технические процедуры несложные. Спасибо автор за информацию!

  2. Арбуз

    Хорошая новость! Виза получается, всё же нужна, но дают её очень быстро. Что же, раз нужна, значит буду собирать весь пакет необходимых документов. Благо, тут расписано что и как. ))

  3. Цыпа

    Я правильно понял, что сама виза на 1 месяц бесплатная? Если это так, то очень хорошо. Не придётся тратить лишние деньги. Этого времени хватит с запасом для отдыха.

    1. Nanis

      Да, вы всё совершенно правильно поняли. До 30 дней виза является бесплатной, а потом всего 35 долларов за продление и всё, вы снова можете наслаждаться отдыхом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением и принимаю политику конфиденциальности.