Сколько делается виза на Бали и как продлевать

Каждый желающий посетить индонезийские острова должен позаботиться о получении специальной визы только в том случае, если путешественник планирует пробыть там более 1 месяца. Если поездка будет кратковременной и срок пребывания в стране составит менее 30 дней, то виза туристу не понадобится. В аэропорту по прилету в загранпаспорта поставят штамп, но по истечению вышеуказанного срока турист обязан будет покинуть Бали. В этой статье будет подробно рассказано, в каких случаях виза на Бали считается необходимостью, и какие документы понадобятся для ее оформления.

Алгоритм получения визы на Бали

Очень часто туристы, отправляясь на отдых в Индонезию, задаются вопросом: нужна ли виза для въезда в страну.

В целом нужно отметить, что для туристического отдыха сказочно красивое место подходит как нельзя лучше. Въезд в эту удивительную страну на небольшой срок происходит в безвизовом порядке. Турист получает следующие преимущества:

  • 30 дней отличного отдыха без определенных ограничений, связанных с перемещениями внутри Балийских островов (кроме местечка Ириан-Джая, для посещения которого понадобится предоставить представителям местных миграционных служб разрешение на въезд);
  • отсутствие необходимости оплаты визовых сборов;
  • отсутствие необходимости заполнения миграционной карты.

Получение визы по прилету

Для оформления стандартной визы по прилету необходимо представить следующие документы:

  • заграничный паспорт со сроком действия более 6 месяцев, начиная с даты прилета на Бали;
  • оплаченная квитанция по визовому сбору (оплата делается непосредственно в аэропорту);
  • билеты в обратный путь;
  • выданная в аэропорту таможенная декларация, которую необходимо заполнить перед сдачей.

Чтобы не ошибиться в заполнении документов, важно учесть рекомендации специалистов. К ним относят:

  1. Заполнять миграционную карту советуют черной или темно-синей ручкой разборчивыми печатными буквами. Нельзя пропускать лишние пустые клетки.
  2. Имена и фамилии путешественников вводятся согласно действующему загранпаспорту. В первом поле вводится имя гражданина, во втором – фамилия.
  3. Все необходимые даты указываются в формате: число/ название месяца/ год. Например: 10/03/2018.
  4. Миграционная карта заполняется на каждого въезжающего в страну гражданина, включая маленьких детей.

Если указанные рекомендации будут соблюдены, проблем с получением визы, как правило, не возникает.

долгосрочная виза для бали

Виза для долгосрочного пребывания

В случае, если путешественники отправляются на индонезийские острова на срок не менее полугода, они могут оформить для себя социальную визу. Этот тип индонезийской визы может быть четырехкратно продлен по истечению срока действия.

Социальную визу оформляют люди, отправляющиеся на Бали не только с целью отдыха, но и для участия в обучающих тренингах на территории страны или изучения местной культуры. Важно помнить, что этот тип визы не дает человеку официального разрешения на ведение трудовой деятельности на территории индонезийских островов.

При выезде из страны социальная виза считается недействительной. Оформить ее на Бали для граждан России невозможно. Для оформления стоит заранее обратиться в консульство Индонезии в России.

Необходимые документы, которые гражданин должен предоставить в консульство:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия более 6 месяцев.
  2. Бронь билетов на индонезийские острова в оба конца или сами билеты.
  3. Сделанные ксерокопии страниц заграничного паспорта с фотографией гражданина.
  4. Фотографии размером 3*4 (4 шт).
  5. Анкета, которую выдадут в консульстве, заполненная собственноручно гражданином в 2-х экземплярах.
  6. Квитанция об уплаченном сборе (визовый сбор оплачивается в консульстве).
  7. Выписка с банковского счета, свидетельствующая о том, что на счету гражданина имеется сумма, равная не менее 2000 долларов.
  8. Справка по определенной форме с работы гражданина.
  9. Письмо с приглашением на имя гражданина России от гражданина Бали, в котором должны быть обязательно указаны паспортные данные балийца.

Спонсорское или пригласительное письмо в обязательном порядке должно быть оформлено от имени человека, имеющего балийское гражданство.

Виза для детей

Родители, отправляющиеся в путешествие на Бали с детьми, должны знать, что на каждого ребенка готовится персональный пакет документов. Он состоит из свидетельства о рождении, заграничного паспорта, анкеты на получение визы и квитанции об уплате визового сбора. На ребенка не оплачивается визовый сбор, при условии, что на момент начала путешествия ему не исполнилось 9 лет, и он вписан в паспорт одного из родителей, который вместе с ним отправляется в поездку.

Важно знать, что при путешествии на Бали с ребенком, не достигшим совершеннолетия, ненужно иметь в обязательном порядке согласие на туристическую поездку от второго родителя. В случае, если ребенок путешествует с бабушкой и дедушкой, они должны иметь при себе согласие одного из родителей ребенка.

Виза для бизнеса

Виза для бизнеса имеет срок действия 12 месяцев. По ней гражданин имеет право неоднократно покидать пределы государства. Стоимость оформления визы составляет примерно 100$.

Для оформления бизнес визы понадобятся следующие документы:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия более 18 месяцев.
  2. Ксерокопии всех страниц загранпаспорта.
  3. Фотографии размером 4*6, сделанные на красном фоне.
  4. Письмо-разрешение на въезд, полученное из главного иммиграционного офиса, который располагается в Джакарте.

Время получения визы зависит от наличия всех необходимых документов, и может составлять от нескольких суток до одной недели.

Семейная виза

В случае, если гражданин или гражданка РФ вступают в брак с индонезийскими гражданами, на них оформляется семейная виза. Чтобы получить официальное разрешение на въезд в страну, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. Заполненную анкету.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Копию медицинской страховки.
  4. Фотографии 3*4.
  5. Копию свидетельства о заключенном браке, которая в обязательном порядке должна быть переведена на английский.
  6. При рождении ребенка важно предоставить копию его свидетельства о рождении.

При получении этого типа визы поручителем выступает тот член семьи, у которого имеется гражданство Индонезии.

Студенческая виза

Виза для студентов оформляется со сроком действия 1 год, но может быть продлена при изменении сроков обучения в стране. Помимо стандартного пакета документов для получения визы необходимо предоставить копию лицензии, выданной учебному заведению, официальное подтверждение зачисления студента на определенную учебную программу, а также копии паспортов обоих родителей. Полный список необходимо перед подачей уточнить в консульстве.

виза на бали для пенсионеров

Виза для пенсионеров

Виза для пенсионеров оформляется при условии достижения человеком возраста 55 лет и наличия у него банковского счета. Помимо этого могут потребовать медицинское заключение о здоровье гражданина. Виза для пенсионеров выдается на 12 месяцев, затем ее срок может ежегодно продлеваться. По истечению 5 лет гражданин имеет право подать документы на получение постоянного жительства на Бали.

Как продлить визу

Существует несколько основных способов получения визы для желающих пробыть в стране более 1 месяца. К ним относят:

  1. Оформление туристических виз в посольстве в своей стране, которые выдаются на максимальный срок 6 месяцев. По истечению их срока действия турист должен вылететь за пределы индонезийских островов и снова оформить социальную визу на въезд.
  2. В день прилета на индонезийские острова получить visa on arrival. Этот тип визы выдается на срок 30 дней.

Когда срок действия ее закончится, виза продлевается на такой же срок. По окончании второго срока турист может вылететь за пределы страны на один или пару дней, затем вернуться на Бали и запросить визу по прибытию еще раз.

Продление визы происходит в иммиграционном офисе Индонезии. Продлить визу человек может самостоятельно без помощи спонсора или агента визовых служб.

Если не продлить визу

Если путешественник во время не продлит срок действия полученной визы, его депортируют из страны и лишат права на въезд. В связи с чем, важно следить за истекающим сроком действующей визы и за несколько дней до его конца обратиться к представителям иммиграционных служб.

Посольство Индонезии

Для получения индонезийских виз на территории РФ российским гражданам необходимо обратиться в Посольство Индонезии, которое располагается по указанному адресу: г. Москва, улица Новокузнецкая, 12. Сотрудники посольства принимают документы с понедельника по пятницу с 10-12 часов. Выдача готовых виз производится по будним дням с 14-16 часов. На выходных документы не принимаются и не выдаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Volodka

    Честно говоря получение визы и её продление, тут намного проще чем в других странах. Например, чем в том же Китае. Там бумаг больше в разы. А тут вообще лафа.

    1. Апарт

      Это точно! Тут всё оказалось гораздо проще чем я думал. Теперь можно смело начать готовиться к самой поездке на Бали.

  2. Арбуз

    Главное для меня, что на срок в 30 дней виза не нужна. Поскорее хочется туда слетать, а вот возиться с документами крайне неохота. Спасибо за важную инфу!

  3. Nanis

    Теперь всё ясно — спасибо за детальное описание процесса и списка необходимых документов. Благодаря вам, все вопросы отпали сами собой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением и принимаю политику конфиденциальности.